Affentaler Winzer

Rezept: Spargel Badisch mit Pfannkuchen, Schwarzwälder Schinken & Sauce Hollandaise.

#stay home #cook at home #enjoy Affentaler Wine ----

Wir haben für euch gekocht – Ganz klassisch - Spargel Badisch mit Pfannkuchen, Schwarzwälder Schinken & Sauce Hollandaise. Für Spargel in Kombination mit Sauce Hollandaise brauchen wir einen Wein mit genügend Kraft, um gegen die Sauce zu bestehen. Eine Gewisse Mineralik und Alkoholgehalt ist hier gefragt. Fett mit Alkohol empfindet man als besonders harmonisch. Ein wunderbarer Weinbegleiter ist hier unser Grauburgunder Spätlese trocken der Serie „DAS BESONDEREN FASS“. Ein dichtes Aroma nach reifen Äpfeln und Birnen, ein komplexer Körper mit facettenreichem Spiel und gehaltvollem Abgang. Ein wundervoller traditioneller Wein zum traditionellen Badischen Spargel.

Und hier das Rezept für den Spargel mit Schinken & Sauce Hollandaise:

Zutaten für Pfannkuchen:

  • 200 g Mehl
  • 0,25Liter  Milch
  • 3 Eier
  • Schnittlauch
  • Kräutersalz

Zubereitung:

  • Mehl, Eier, Milch, Schnittlauch und Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken und warm stellen.

Zubereitung Badischer Spargel :

  • 1 Kg Spargel schälen und ca. 10 Min. im Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen

Sauce Hollandaise:

Zutaten:

 250g Butter

  • 3 Eigelb
  • 3EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz/ Pfeffer/

 Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen!
Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und diesen ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Rührbesen (besser elektrischem Mixer) solange rühren, bis die Masse cremig ist.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst teelöffelweise dann esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken über die Spargel geben und sofort servieren.

 Spargel in Pfannkuchen mit Schinken rollen oder neben dem Pfannkuchen anrichten Sauce Hollandaise darüber geben.

 

Guten Appetit!

Zurück

Cookies auf dieser Seite

Diese Webseite verwendet Cookies gemäß unseren Datenschutzbestimmungen. Durch die Nutzung unserer Webseite und dem Abrufen von Inhalten, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.