Affentaler Winzer

Rezept: Lammfilet mit Speckbohnen

#stay home  #cook at home

#enjoy Affentaler Wein.....

 

Für das Osterwochenende haben wir gleich 2 leckere Rezepte für euch zum Nachkochen. Heute ein echter Klassiker für die Ostertage. Feine Lammfilets mit leckeren Speckbohnen. Dazu empfehlen wir einen 2018er Merlot trocken der Premiumserie „DAS BESONDERE FASS“. Der Merlot verführt mit wunderbaren Aromen nach Johannisbeere umspielt von zarter Sauerkirsche. Ein vollmundiger, kräftiger Körper mit ausgewogenen Tanninen und die geschmeidige Fülle machen diesen Wein zu einem großartigen Geschmackserlebnis.

Rezept für die Lammfilets – am besten die Filets beim regionalen Metzger einkaufen
Zutaten für 4 Personen:

600 g Lammfilets

400 g Stangenbohnen vom Markt

100 g Speckstreifen

Frischer Thymian + Rosmarin

1 Zitrone

Öl

Schwarzer Pfeffer

Salz

 

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Lammfilets waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.
  2. Bohnen waschen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Rosmarin waschen. Zitrone heiß abwaschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben.
  3. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen Speckstreifen mit Thymian ca. 3–4 Min. anbraten. Anschließend Bohnen zugeben mit Salz und Pfeffer würzen, und warmstellen.
  4. Lammfilet salzen. In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Filets darin rundherum ca. 2–4 Min. anbraten. Anschließend kräftig pfeffern + salzen und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen 5-6Min. ruhen lassen.
  5. Lammfilets mit Speckbohnen auf Teller anrichten, dazu geht alles mit der tollen Knolle => Pellkartoffel, Kartoffelgratin …
    Guten Appetit!

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